Уникальные свойства шоколада связаны с какао. Известно, что какао стабилизирует выработку дофамина – »гормона удовольствия». Специалисты утверждают, что какао намного эффективнее, чем новейшие витаминно-минеральные комплексы. Он является настоящим кладезем полезных веществ, в том числе ценных минералов.

Магний способствует сохранению здоровья костной ткани, расслаблению мышечных волокон. При высоком содержании какао шоколад становится хорошим источником железа, необходимого для выработки эритроцитов. Цинк активно участвует в обновлении клеток, образовании коллагена, Он снижает проявления аллергической реакции, предупреждает сухость кожи и появление морщин.

Ученые обнаружили еще одно полезное свойство шоколада: оказывается, он повышает уровень фенилэтиламина – соединения, лежащего в основе некоторых природных нейромедиаторов. Оптимальный уровень фенилэтиламина в организме позволяет сохранить молодость головного мозга, до глубокой старости поддерживать когнитивные функции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.