Новости
Лого zazdorovye.ru

Сингапурцы предлагают попробовать необычное пиво

Уникальный продукт стал результатом работы группы студентов Национального университета Сингапура. В отличие от своих традиционных версий, новинка оказывает на организм весьма позитивное воздействие. Все дело в том, что напиток содержит пробиотики. Эти вещества известны своей способностью оздоравливать микрофлору кишечника и повышать защитные силы организма.

Разработчики пива добавили в него Lactobacillus paracasei L26 – пробиотический штамм, изначально выделенный из желудочно-кишечного тракта человека. Однако это удалось сделать не сразу, поскольку в состав алкогольного напитка входят хмелевые кислоты: они отрицательно влияют на рост и выживание полезных бактерий.

Для сохранения пробиотических культур студенты решили изменить сам процесс ферментации. В итоге получилось терпкое и резкое на вкус пиво. Сингапурские исследователи планируют продолжить работы. Их целью является улучшение качества и вкуса напитка. Хотя окончательный вариант пробиотического пива пока не готов, ученые уже подали заявку на патент для защиты оригинального рецепта.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий