Последние исследования показывают: те, кто регулярно принимают витамины  А, С и Е в таблетках, умирают раньше людей, не принимавших искусственные витамины. Ученые настаивают: для восполнения недостатка витаминов следует включать в рацион свежие овощи и фрукты и навсегда отказаться от применения готовых витаминно-минеральных добавок. Белковая структура натуральных продуктов способствует максимальному усвоению содержащихся в них полезных веществ.

Предыдущие исследования специалистов Университета Колорадо показали: употребление избыточных доз бета-каротина примерно на 20% повышает риск развития рака легких. А большое количество аскорбиновой кислоты может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Ученые вновь напоминают: прием витаминов допустим только по назначению врача.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.