01.08.2018     0

Сладкий чай повышает риск деменции

Если вы добавляете сахар в чай и другие напитки, то автоматически оказываетесь в группе риска развития болезни Альцгеймера. Такое предупреждение опубликовали специалисты Колумбийского университета.

Проведенные ими исследования показали: сахар в составе продуктов питания и в напитках провоцирует болезнь Альцгеймера. Напомним: эксперты давно уже выявили связь между сахарным диабетом и слабоумием. Таким образом, новые исследования стали дополнительным подтверждением уже известного факта.

Всего 2,5 ложки сахара в день приводят к повышению риска деменции на 54%. У любителей сладких газировок, выпивающих одну банку популярных напитков в течение суток, риск деменции повышается на 47% по сравнению с теми, кто пьет газировку один раз в три месяца.

Исследователи предупреждают: безопасных продуктов и напитков с сахаром практически не существует. Угрозу здоровью представляют даже натуральные фруктовые соки и лимонад.

Специалисты проанализировали данные 2226 человек, у которых к началу исследований не было симптомов болезни Альцгеймера. За ними наблюдали в течение семи последующих лет. В результате у 429 добровольцев развилась деменция. Детальный анализ рациона участников показал: среди тех, кто ежедневно добавлял 30,3 грамма сахара в блюда или напитки, случаи деменции фиксировались на 33% чаще по сравнению с группой, употреблявшей не более 5,8 грамма сахара в день. Любители сладких напитков (пунша, лимонада) страдали деменцией на 27% чаще.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.