02.08.2018     0

Сливы – обязательная часть здорового рациона

Американские ученые настоятельно рекомендуют ежедневно есть темные сорта слив. В них содержится большое количество антиоксидантов, благодаря чему плоды оздоравливают и омолаживают организм. Кроме того, сливы снижают уровень “плохого” холестерина, улучшают пищеварение, подавляют инфекции, предупреждают онкологические заболевания. Они положительно влияют на процесс свертывания крови, помогают поддерживать уровень сахара в норме. Эффект проявляется уже при потреблении 2-3 плодов в день.

Предыдущие исследования позволили выявить ценные свойства сушеных слив. В соответствии с полученными данными, содержащиеся в них активные вещества являются эффективным средством от рака кишечника. Употребление сушеных плодов улучшает микрофлору кишечника, благодаря чему предупреждает формирование опасных образований в толстом кишечнике. В составе продукта обнаружены полифенолы – природные антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать повреждения ДНК реактивными формами кислорода.

Ученым давно уже было известно о влиянии рациона на состав микрофлоры кишечника и метаболизм. Это имеет крайне важное значение для профилактики и лечения самых разных заболеваний.

Для доказательства противораковых свойств слив эксперты провели исследования, во время которых подопытных грызунов кормили сушеными сливами. Благодаря такому рациону в организме животных заметно сократилось количество уплотнений эпителия кишечника (так называемых аберрантных крипт) и очагов аномальных крипт.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.