Предыдущие исследования позволили выявить ценные свойства сушеных слив. В соответствии с полученными данными, содержащиеся в них активные вещества являются эффективным средством от рака кишечника. Употребление сушеных плодов улучшает микрофлору кишечника, благодаря чему предупреждает формирование опасных образований в толстом кишечнике. В составе продукта обнаружены полифенолы – природные антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать повреждения ДНК реактивными формами кислорода.

Ученым давно уже было известно о влиянии рациона на состав микрофлоры кишечника и метаболизм. Это имеет крайне важное значение для профилактики и лечения самых разных заболеваний.

Для доказательства противораковых свойств слив эксперты провели исследования, во время которых подопытных грызунов кормили сушеными сливами. Благодаря такому рациону в организме животных заметно сократилось количество уплотнений эпителия кишечника (так называемых аберрантных крипт) и очагов аномальных крипт.