Новости
Лого zazdorovye.ru

Спаржа – лучший продукт для поддержания здоровья

Диетологи уверены, что спаржа является одним из самых полезных продуктов. В результате исследований были выявлены ее противовоспалительные и иммуномодулирующие свойства.

Это растение — просто кладовая витаминов и ценных микроэлементов: в нем содержатся бета-каротин, витамины Е, С, селен, цинк, марганец. В спарже обнаружен также состоящий из трех аминокислот (глицина, цистеина, глутаминовой кислоты) мощный антиоксидант глутатион.

В результате содержания другой аминокислоты — аспарагана — спаржа обладает диуретическими качествами. Ее употребление в пищу помогает избавлять организм от излишков солей и жидкости. Именно по этой причине овощ рекомендуют включать в рацион при повышенном артериальном давлении и заболеваниях сердца. Кроме того, этот чудо-продукт способствует укреплению костей и нормализует процесс сворачивания крови.

Содержащиеся в  спарже антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, оказывающие на клетки разрушительное действие, способствующие их злокачественному перерождению и ускоряющие процесс старения.

Употребление этого растения препятствует снижению когнитивных способностей. Подобное свойство спаржи обусловлено содержанием солей фолиевой кислоты.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий