Картофель содержит большое количество антиоксидантов и витаминов, в том числе витамина С и фолиевой кислоты. Из микроэлементов в нем обнаружены калий, цинк и железо. Присутствуют также полезные феноловые соединения. По количеству антиоксидантов картофель можно сравнить с гранатом или голубикой.

В фиолетовом или красном корнеплоде почти полностью отсутствуют вещества, которые в процессе кулинарной обработки (жарки или варки) превращаются в канцерогены. Однако этим его положительные свойства не ограничиваются. Эксперименты над животными показали, что ингредиенты чудо-картофеля предупреждают развитие катаракты у больных сахарным диабетом и у пациентов с невосприимчивостью инсулина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.