Этот молочный продукт содержит большое количество витаминов, минеральных соединений, белков, благодаря чему защищает организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Сыр способствует повышению уровня »хорошего» холестерина и одновременному снижению  уровня »вредного» холестерина. При этом сыр содержит кислоту, предупреждающую сужение просвета сосудов.

Напомним: предыдущие исследования сотрудников Корейского университета  на круглых червях позволили обнаружить уникальную способность бактерий Propionibacterium freudenreichii укреплять иммунитет и подавлять воспалительный процесс. Эти бактерии используются в производстве сыра Эмменталь. Именно они обеспечивают ферментацию и формирование дырок в сыре. Ученые заметили, что супербактерии способствовали увеличению продолжительности жизни червей. По сути, Propionibacterium freudenreichii замедляли процессы старения в организме.

Очевидно, это связано со способностью бактерий превращать молочную кислоту (лактат) в ацетат, пропионат и углекислый газ. Первые два соединения повышают иммунную защиту человеческого организма. Помимо этого, определенные молочнокислые бактерии (в том числе Weissella cibaria и Weissella koreensis) увеличивают продолжительность жизни червей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.