Пострадавшая пользовалась присыпкой в течение 67 лет – с 1950-го по 2017-й год. Рак яичников у нее обнаружили в 2017 году. По утверждению истицы, заболевание спровоцировал тальк в составе продукта.

Суд вынес решение в пользу Евы Эчеверриа, однако известно, что компания собирается подать апелляцию. Пока что компенсация, которую Johnson&Johnson выплатила истице, является рекордной в истории компании.

Известно, что этот иск не был первым. Ранее суд рассматривал аналогичный иск, поданный родными другой пациентки, которая умерла от рака яичников. Тогда компания выплатила семье женщины 72 миллиона долларов. Поскольку прецедент уже создан,  Johnson&Johnson может вскоре столкнуться с серьезными проблемами в связи с возбуждением еще 1200 подобных дел.

Источники сообщают, что Жаклин Фокс скончалась через три года после того, как ей был поставлен диагноз онкологического заболевания. Окружной суд Сент-Луиса обязал компанию выплатить родственникам 10 миллионов долларов в качестве компенсации фактических расходов плюс 62 миллиона долларов в качестве штрафа. Присяжные посчитали, что в течение многих десятилетий компания намеренно скрывала информацию о высоком риске потребления ее продукции.

Дело в том, что при нанесении талька на зону гениталий его частицы перемещаются и могут проникнуть в тело женщины. Это приводит к развитию воспалительного процесса, который создает благоприятный фон для образования и размножения раковых клеток.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.