Новости
Лого zazdorovye.ru

Транс-жиры повышают уровень агрессии и мешают контролировать эмоции

Участниками новых исследований, инициированных учеными Университета Сан-Диего, стали 5000 человек. В результате проведенных работ удалось выяснить: входящие в состав обработанных продуктов и хлебобулочных изделий транс-жиры оказывают заметное влияние на способность управлять своими эмоциями.

Тем из добровольцев, которые употребляли большое количество транс-жиров, с трудом удавалось регулировать свои эмоции и разбираться в них. Участники, в рационе которых содержалось меньше всего транс-жиров, проявляли способность контролировать свое настроение лучше остальных.

Специалисты надеются: их открытие будет способствовать пониманию влияния, которое оказывают особенности питания на эмоциональное состояние человека. Небольшое количество транс-жиров входит в состав мяса и молочных продуктов. Синтетические транс-жиры образуются при вступлении масла в реакцию гидрогенизации с последующим затвердеванием.

В подобном виде его используют для жарки, а также добавляют в обработанные продукты: пирожные, печенье. В таких продуктах содержится наибольшее количество транс-жиров, которые обеспечивают довольно длительный срок хранения. Диета с содержанием большого количества транс-жиров приводит к повышению уровня холестерина в крови, что может спровоцировать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В ходе более ранних исследований также удалось выяснить, что потребление транс-жиров делает человека более агрессивным.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий