Специалисты исследовали воздействие на головной мозг миндаля, арахиса, фисташек, грецких орехов, кешью, пекана.

Всем добровольцам проводили электроэнцефалограмму. Были получены следующие результаты. У группы, ежедневный рацион которой включал фисташки, повысилась частота гамма-ритма. Он связан с обучением, восприятием, когнитивной обработкой информации. У добровольцев, употреблявших арахис, повысилась частота дельта-ритма, связанного с глубоким сном и восстановительными процессами.

Ученые напоминают: орехи являются богатым источником антиоксидантов. Максимальное количество антиоксидантов содержится в грецких орехах.

Предыдущие исследования показали: употребляя каждый день всего по 10 граммов арахиса или орехов, можно значительно снизить риск смерти от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Кстати, у арахисового масла аналогичных свойств не выявлено.