Новости
Лого zazdorovye.ru

Ученые напоминают о необходимости приема фолиевой кислоты во время беременности

В соответствии с рекомендациями Британского Национального института здравоохранения и усовершенствования медицинского обслуживания, беременным женщинам в течение первых 12 недель необходимо употреблять минимум 400 миллиграммов фолиевой кислоты (витамина B9). Она нужна для нормального развития головного мозга. Кроме того, фолиевая кислота снижает вероятность расщепления позвоночника.

Специалистам Ольстерского университета удалось выявить и другие полезные свойства вещества. Участниками недавних исследований стала группа беременных женщин (всего 41 человек). 22 из них на всем протяжении беременности принимали витамин B9. Остальные 19 участниц получали фолиевую кислоту лишь в течение первого триместра.

Ученые наблюдали за рожденными детьми до достижения 7-летнего возраста. Выяснилось: у детей женщин, которым добавки давали на протяжении всего срока беременности, уровни психологической устойчивости и эмоционального интеллекта оказались выше. Помимо этого, у этих малышей был более богатый словарный запас.

Специалисты пока затрудняются ответить на вопрос, с чем связано положительное влияние витамина B9. Очевидно, он стимулирует развитие областей головного мозга, связанных с речевыми функциями.

Ученые считают: необходимо продолжение исследований. Они также напоминают, что источником фолиевой кислоты являются не только пищевые добавки, но также зеленые листовые овощи (в частности, шпинат).

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий