По этой причине при попадании в человеческий организм крови не его группы запускаются мощные иммунные реакции, что приводит к ужасным последствиям. Во время предыдущих исследований специалистам уже удалось обнаружить некоторые энзимы, которые превращают кровь третьей группы (В) в кровь первой группы (О). Открытые в последнее время энзимы превращают кровь второй группы (А) в кровь первой группы (О).

В соответствии с медицинской статистикой, для переливаний часто требуется именно первая группа. Ее отличительной особенностью является отсутствие антигенов на клеточных мембранах, благодаря чему такая кровь является практически универсальной – иными словами, ее можно переливать любому пациенту.

Ученые из Университета Британской Колумбии предлагают использовать энзимы, получаемые при помощи извлеченной из кишечных бактерий ДНК, для удаления антигенов из клеток второй и третьей группы крови.

При помощи энзимов бактерии отрывают муцины (сахаросодержащие белки) со стенок пищеварительного тракта. Бактерии в качестве пищи используют муцины. На молекулярном уровне муцины во многом аналогичны антигенам крови.  Благодаря такой особенности энзимы выполняют двойную работу. Результаты исследований показывают: по эффективности удаления антигенов второй группы крови новые энзимы в 30 раз превосходят ранее открытые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.