Вторую строчку заняло красное мясо. Анализ данных пациентов с почечнокаменной болезнью показал: у любителей мяса заболевание диагностируется гораздо чаще, чем у других людей. Диетологи советуют вместо красного мяса употреблять курицу.

На третьем месте оказалась соль. Известно, что она задерживает жидкость в организме, что приводит к образованию в почках отложений, в дальнейшем превращающихся в камни.

Четвертая строчка рейтинга досталась чаю, причем практически всем видам.

Пятое место заняли газированные напитки. Они повышают уровень кальция в крови, что со временем провоцирует развитие почечной недостаточности.

Результаты другого исследования показывают: каркаде (цветки гибискуса) положительно влияет на почки. Кроме того, он смягчает болевые ощущения при менструации, что позволяет отказаться от употребления анальгетиков. Напиток из цветков гибискуса благотворно влияет на все органы малого таза, к тому же он способствует улучшению настроения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.