Выводы были сделаны специалистами Университета Пенсильвании. Ученые объясняют необычный эффект потребления арахиса следующим образом. Как правило, после еды эластичность кровеносных сосудов снижается, что связано с повышением уровня триглицеридов. Снижение эластичности может привести к сужению сосудов.
Но если при стандартном приеме пищи съесть и арахис, то такой реакции можно избежать.
Действие арахиса исследователи проверили на 15 участниках с лишним весом. Их предварительно разделили на группы. Первой группе предлагали обед с высоким содержанием жира, который следовало запивать напитком на основе трех унций перемолотого арахиса без соли. Вторую группу кормили тем же обедом, но уже с напитком-плацебо. После этого всем добровольцам провели анализ крови. В частности, оценивали уровень жиров в крови и инсулина.
Для оценки кровообращения в сосудах ученые провели ультразвуковую диагностику. Выяснилось: у участников из первой группы уровень триглицеридов в крови снизился на 32%, и не было практически никаких помех для нормального кровообращения.
Очень интересное исследование, но на себе я бы опыты не ставила)) ведь от холестерина можно спастить довольно простыми традиционными методами) Я завариваю цвет боярышника, например, по столовой ложке 3р/день, двойную омегу 3 эваларовскую пью, поменьше соленого, острого, и холестерин приходит в норму.