Выводы были сделаны специалистами Университета Пенсильвании. Ученые объясняют необычный эффект потребления арахиса следующим образом. Как правило, после еды эластичность кровеносных сосудов снижается, что связано с повышением уровня триглицеридов. Снижение эластичности может привести к сужению сосудов.
Но если при стандартном приеме пищи съесть и арахис, то такой реакции можно избежать.

Действие арахиса исследователи проверили на 15 участниках с лишним весом. Их предварительно разделили на группы. Первой группе предлагали обед с высоким содержанием жира, который следовало запивать напитком на основе трех унций перемолотого  арахиса без соли. Вторую группу кормили тем же обедом, но уже с напитком-плацебо. После этого всем добровольцам провели анализ крови. В частности, оценивали уровень жиров в крови и инсулина.

Для оценки кровообращения в сосудах ученые провели ультразвуковую диагностику. Выяснилось: у участников из первой группы уровень триглицеридов в крови снизился на 32%, и не было практически никаких помех для нормального кровообращения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.