Выводы основаны на результатах недавних исследований на грызунах. Животных предварительно разделили на группы. Первой группе давали продукты с большим содержанием жиров и сахара, а второй – продукты с содержанием небольшого количества жиров и большого количества сахара – то есть диетические.

Была и третья группа – контрольная. Исследования длились четыре недели. Ученые обращали внимание на количество потребляемых крысами калорий, их весом и составом тела. Также проводился анализ кала животных. Были получены следующие данные: за время исследования у грызунов как из первой, так и из второй групп увеличились вес и количество жира в печени. Не секрет, что жир в печени связан с развитием неалкогольной жировой болезни печени.

Примечательным оказался тот факт, что больше всего жира накопилось в печени крыс, питавшихся диетическими продуктами с низким содержанием жиров и высоким содержанием сахара. Подобный рацион также повышал риск хронического воспаления в головном мозге и желудочно-кишечном тракте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.