Новости
Лого zazdorovye.ru

Ученые предупреждают о продуктах, негативно влияющих на почки

В результате ряда исследований специалисты пришли к выводу, что соли фосфорной кислоты (или фосфаты), которые добавляются в определенные зерновые и молочные продукты, приводят к повышению уровня фосфора в крови. В результате значительно повышается нагрузка на почки, а это опасно даже для людей с нормальным состоянием здоровья.

Фосфор необходим человеческому организму. Он принимает участие в синтезе ДНК и РНК. Однако высокий уровень фосфатов делает сосуды более хрупкими, приводит к повреждениям костей, увеличивает нагрузку на почки и сердце. Чрезмерное содержание фосфатов в рационе особенно опасно при заболеваниях почек.

Основной для подобных выводов стали данные, полученные в результате анализа рациона и состава крови нескольких групп пациентов. Анализ проводился в течение трех лет: с 2003 по 2006 годы. Ученые обнаружили, что у любителей молочных и зерновых продуктов с искусственными фосфатами уровень фосфора в крови значительно выше, чем у остальных участников исследований. При этом по мере повышения концентрации получаемого фосфора почки пациентов страдали все больше.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий