Рацион с низким содержанием углеводов приводит к тому, что сердечная мышца ослабевает и оказывается не в состоянии поддерживать нормальное кровообращение. Выводы ученых основаны на длительных наблюдениях за участниками в возрастной категории от 42 до 60 лет. Выяснилось, что у любителей белковых продуктов вероятность развития сердечной недостаточности повышена примерно на 35%. Риск подобных нарушений повышался в большей степени при преобладании в рационе молочного и животного белков (соответственно 49% и 43%). Наиболее безопасным оказался растительный белок: он повышал риск сердечной недостаточности всего на 17%.

Напомним также, что предыдущие исследования доказали опасность низкоуглеводных диет для женщин, планирующих рождение ребенка. Подобные диеты на 30% повышают риск рождения малышей с дефектами нервной трубки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.