В ходе исследований ученые следили за состоянием 135000 человек. Оказалось, участники, которые употребляли жиры в минимальном объеме, на 23% чаще умирали раньше срока по сравнению с участниками, активно включавшими в свой рацион жирные продукты. Те, кто отказывались от жира, гораздо чаще страдали сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследователи также предупреждают о необходимости сократить потребление углеводистой пищи: пасты, картофеля, риса, хлеба. Выводы ученые совершенно однозначны: жиры необходимы для здоровья. С ними в организм поступают жирные кислоты, к тому же жиры нужны для переноса витаминов.

Рекомендации ученых нельзя расценивать как призыв к бесконтрольному потреблению жиров. Специалисты подсчитали: из жиров организм должен получать примерно 35% дневной нормы потребляемой энергии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.