26.02.2018     0

Ученые продолжают исследовать безвредность ГМО

Ученые никак не могут прийти к единому мнению относительно вреда и пользы генно модифицированных продуктов. Так, известный журнал Scientific Reports недавно опубликовал отчет, в котором доказывается безопасность употребления генно модифицированной кукурузы.

Исследователи провели анализ нескольких ГМ сортов. Рассматривались данные за 21 год, в основном касающиеся влияния на здоровье человека, окружающую среду и сельское хозяйство.

Выяснилось, что модифицированная кукуруза представляет угрозу исключительно для насекомых-вредителей Braconidae, Ostrinia nubilalis. К тому же она обладает массой преимуществ, к основным из которых относятся высокая урожайность и низкое содержание микотоксинов (на 36,5% ниже, чем в обычной кукурузе).

Известно, что микотоксины способны привести к серьезному отравлению человека – микотоксикозу. Комментируя результаты проведенного анализа, руководитель научного исследования, Лаура Эрколи (сотрудник итальянской Школы передовых исследований Святой Анны) отмечает: »Этот анализ объединил данные, касающиеся проблемы, которая продолжает оставаться в центре споров научного сообщества». По ее мнению, главными преимуществами генно модифицированной кукурузы являются  высококачественные зерна и сниженное содержание микотоксинов.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.