Новости
Лого zazdorovye.ru

Ученые продолжают открывать позитивные свойства Средиземноморской диеты

Специалисты Университета Маастрихта провели новые исследования, посвященные изучению воздействия, оказываемого Средиземноморской диетой на организм человека. Оказалось, такой рацион заметно снижает риск развития одной из наиболее агрессивных форм рака груди.

Участницами исследований стали 62000 женщин в возрасте от 20 лет и старше. Анализ их данных показал: Средиземноморская диета на 40% снижает вероятность развития ER-негативного рака груди в период постменопаузы. Известно, что при данной форме рака молочной железы летальность намного выше, чем при других формах.

Напомним: основу Средиземноморской диеты составляют овощи, фрукты, бобовые, злаки, орехи, умеренное количество оливкового масла, рыбы, ограничение количества красного мяса, сладостей, хлеба. Ученые исключили из рациона участниц алкогольные напитки, которые изначально являются частью Средиземноморской диеты, поскольку они повышают вероятность развития рака молочной железы.

Выяснилось: диета предупреждает развитие ER-негативного рака молочной железы в период постменопаузы. Однако специалисты предупреждают: на риск ER-позитивного рака груди Средиземноморская диета не оказывает почти никакого влияния.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий