Новости
Лого zazdorovye.ru

Ученые рассказали о правильной последовательности употребления блюд с гарниром

Японские специалисты уверены, что мясо или рыбу с рисом следует есть в определенном порядке. Они считают: сначала надо съедать рыбу или мясо и только потом переходить к гарниру. Такая последовательность позволит избежать скачков уровня сахара.

Правильность подобного утверждения была подтверждена в результате исследований, участниками которых стала группа пациентов с диагнозом «сахарный диабет» и группа здоровых людей. Специалисты изменяли уровень глюкозы в крови спустя четыре часа после приема пищи. Добровольцы употребляли рис первым или последним. Выяснилось: когда участники ели рис через четверть часа после жареной говядины или вареной скумбрии, уровень глюкозы оказывался ниже приблизительно на 30 или 40%, чем в тех случаях, когда люди съедали рис в первую очередь.

Ученые объясняют это следующим образом: потребление рыбы или мяса в качестве первого блюда активизирует выработку инкретинов. Эти гормоны стимулируют секрецию инсулина и препятствуют резкому повышению уровня сахара. Специалисты считают, что данный метод может быть более эффективным, если до рыбы, мяса или риса употреблять овощи.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий