Результаты новых исследований, проведенных сотрудниками Университета Восточной Финляндии, показали: риск преждевременной смерти снижается по мере повышения уровня линолевой кислоты в организме. Был проведен анализ данных 2500 добровольцев в возрасте от 42 до 60 лет. В соответствии с уровнем содержания линолевой кислоты людей разделили на пять групп.

За время, пока длилось исследование, 1143 участника скончались. Выяснилось: в группе с максимальным уровнем линолевой кислоты риск преждевременной смерти был на 43% ниже, чем в группе с минимальным уровнем этой кислоты. Аналогичная закономерность прослеживалась в отношении пациентов, которые умерли вследствие сердечно-сосудистых проблем. Ученые также выявили непосредственную связь между уровнем линолевой кислоты и рационом.

Больше всего линолевой кислоты содержится в орехах, семечках и растительных маслах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.