Новости
Лого zazdorovye.ru

Ученые советуют чаще использовать специи и травы

В результате проведенных исследований выяснилось, что, помимо значительного улучшения вкусовых качеств пищи, травы и специи способствуют снижению содержания в блюдах жиров, натрия и сокращают их калорийность.

Корица нормализует уровень сахара в крови, а красный перец способствует сжиганию жиров и ускоряет похудение. Полученные специалистами Университета Колорадо данные доказывают, что при добавлении специй и трав в диетические блюда (овощи, постное мясо, макаронные изделия, изготовленные на основе твердых сортов пшеницы) они кажутся намного привлекательнее.

Ученые Университета Пенсильвании в свою очередь утверждают, что употребление смеси из специй с жирными продуктами существенно сокращает уровень триглицеридов и инсулина после еды.

Исследователи советуют во время приготовления пищи по возможности чаще использовать травы и специи, поскольку они способствуют укреплению здоровья. Объединение усилий ученых, политиков, производителей продуктов питания и поваров в данном вопросе поможет предупредить многие заболевания.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий