В детстве ребенок постепенно знакомится с новыми продуктами. Определенная часть малышей с охотой пробует все новое, но многие начинают проявлять привередливость в еде. Результаты нового исследования специалистов Университетского колледжа Лондона показали: такое поведение связано не с воспитанием, а с генетическими особенностями. Во время исследований был проведен анализ 1900 пар близнецов.

Ученые выяснили: именно от особенностей генов зависит, начнет ли малыш отказываться от конкретных продуктов в 16-месячном возрасте. Помимо этого, многие специалисты уверены: боязнь новой еды (пищевая неофобия) у детей – явление вполне нормальное.

Исследователи говорят: хотя именно гены определяют особенности пищевого поведения, его вполне можно исправить. Для корректировки отношения к новым продуктам необходима грамотная стратегия действий.

Участницы исследования, как правило, различным способами заставляли детей есть новые продукты, которые те боялись пробовать, и поощряли их за это.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.