Новости
Лого zazdorovye.ru

Уникальный рис объявлен чуть ли не панацеей от всех болезней

Речь идет о новой разработке специалистов Южно-китайского сельскохозяйственного университета. Именно в их интерпретации обычный продукт обрел фиолетовый цвет и бесценные качества. Ученые утверждают, что фиолетовый рис существенно сокращает риск онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Оригинальный цвет продукта связан с наличием растительных пигментов – антоцианов: они также входят в состав краснокочанной капусты и черники.

Антоцианы предупреждают окислительные процессы, приводящие к повреждению клеток. Китайским исследователям удалось разместить в запасающей ткани риса (так называемой эндосперме) восемь генов, которые необходимы для производства антоцианов, и заставить их работать. Подобные попытки делались и раньше, однако ни одна из них не увенчалась успехом. Китайским ученым удалось справиться с этой задачей благодаря применению уникальной передовой технологии TransGene Stacking II.

Даже обычный рис известен своими многочисленными полезными свойствами. Пожалуй, единственным минусом этого продукта является его высокая калорийность. Однако ученые решили и эту проблему. Они предлагают простой и надежный способ снижения калорийности риса: нужно всего лишь сварить его с кокосовым маслом, после чего на 24 часа положить в холодильник. В таком виде продукт сохраняет все свои полезные свойства, при этом количество калорий сокращается на целых 60%.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий