На сегодняшний день окончательное излечение ревматоидного артрита невозможно. Однако предлагаемые лекарства и другие методы лечения способствуют улучшению состояния больных.

Действие традиционных медикаментов заключается в блокировании работы одного белка, связанного с воспалением, или его рецептора. Это способствует замедлению прогрессирования заболевания. Но в 34% случаев через определенное время работа препарата, блокирующего один белок, прекращается.

Созданное российскими учеными средство принципиально отличается от других препаратов: оно сразу блокирует два воспалительных белка. Представитель компании, разработавшей уникальный препарат, разъясняет: подобный подход позволяет получить синергетический результат. Это средство примерно на 20% эффективнее уже существующих лекарств, действие которых направлено против тех же воспалительных белков, но по отдельности.

Очень важно, что новый препарат отличается безопасностью, что уже доказано. На 2016 год запланировано начало клинических исследований, однако до появления препарата от ревматоидного артрита на прилавках аптек придется ждать еще довольно долго – не менее 6-7 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.