Ученые выражают серьезное беспокойство по поводу здоровья будущих поколений: ведь популярность вегетарианства стремительно растет, особенно среди молодежи.

Эксперты замечают: для высокого уровень интеллекта необходимо ежедневно с пищей получать достаточное количество йода. Дефицит йода в период беременности оказывает негативное влияние на будущего ребенка.

Причиной отказа от животных продуктов могут быть медицинские показания или забота об экологии. Тем временем организм получает значительное количество йода именно из молочных продуктов. Яйца, домашняя птица, рыба не содержат достаточного количества данного элемента.

Исследователи измерили содержание йода в 47 видах молочных продуктов, в том числе в соевом, миндальном, овсяном, рисовом, кокосовом молоке. Во всех случаях содержание йода оказалось по меньшей мере на 2% ниже, чем в молоке. Ученые напоминают: йоду принадлежит важнейшая роль в поддержании нормальной функции щитовидной железы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.