30.01.2018     0

Вегетарианство и интеллект – понятия несовместимые

Результаты новых исследований специалистов Университета Суррея показывают: отказ от продуктов животного происхождения приводит к снижению IQ на целых 13 пунктов. В частности, это связано с отсутствием в рационе молочных продуктов.

Ученые выражают серьезное беспокойство по поводу здоровья будущих поколений: ведь популярность вегетарианства стремительно растет, особенно среди молодежи.

Эксперты замечают: для высокого уровень интеллекта необходимо ежедневно с пищей получать достаточное количество йода. Дефицит йода в период беременности оказывает негативное влияние на будущего ребенка.

Причиной отказа от животных продуктов могут быть медицинские показания или забота об экологии. Тем временем организм получает значительное количество йода именно из молочных продуктов. Яйца, домашняя птица, рыба не содержат достаточного количества данного элемента.

Исследователи измерили содержание йода в 47 видах молочных продуктов, в том числе в соевом, миндальном, овсяном, рисовом, кокосовом молоке. Во всех случаях содержание йода оказалось по меньшей мере на 2% ниже, чем в молоке. Ученые напоминают: йоду принадлежит важнейшая роль в поддержании нормальной функции щитовидной железы.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.