Новости
Лого zazdorovye.ru

Викторианская эпоха подарила миру идею шикарной диеты

Поклонники новой системы снижения веса стараются максимально приблизить свой рацион к питанию, распространенному в 19 веке. Специалисты Плимутского университета считают, что эпоха правления королевы Виктории может по праву считаться «золотым веком питания», передает The Daily Mail.

В период с 1837 по 1901 годы люди отличались особенно крепким здоровьем и отличным иммунитетом, несмотря на то, что калорийность дневного рациона могла доходить до 5000 калорий. В диету входили значительные порции овощей и фруктов: капусты, свеклы, кресс-салата, топинамбура, лука, яблок. В рационе был также цельнозерновой хлеб, нередко зараженный особыми грибками, включавшими 1-3, 1-6 бета-глюканы. Эти грибки способствуют укреплению иммунитета. В Викторианскую эпоху люди почти не ели соль и сахар. Соль добавляли в пищу в небольшом количестве, исключительно в виде приправы, но не консерванта. Особой любви к спиртному у населения также не было.

Вишню называли «фруктом бедняков», что очень несправедливо по отношению к весьма полезному продукту, отличающемуся прекрасными питательными качествами. Очень популярны были отвары из костей, содержащие большое количество полезных веществ. Люди потребляли много рыбы: в основном сельдь и скумбрию. В рацион входила также икра трески. В тот период средняя продолжительность жизни женщин составляла примерно 73 года, а мужчин – 75 лет. Причем в пожилом возрасте люди были достаточно здоровы и вели нормальную жизнь. Многие даже в старости выполняли тяжелую работу. Ученые уверены, что секрет их жизненной энергии заключался именно в особенностях викторианской диеты.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий