Гражданка Индии, проживающая в Мадхья-Прадеш, забеременела в возрасте 24 лет. При обследовании врачи обнаружили у нее внематочную беременность и предупредили, что родить живого ребенка вряд ли получится. Умерший плод в таком случае извлекают хирургическим путем, и несостоявшаяся мама об этом знала и боялась. Патологическая беременность стала причиной болей, и женщина постаралась от них избавиться. Когда ей это удалось, она решила, что дальнейшее пребывание в больнице совершенно лишнее и сбежала из нее.

Боли не возобновлялись, и, казалось бы, проблема решилась сама собой. Однако через 38 лет боль вернулась, а вместе с ней возникли проблемы с мочеиспусканием и лихорадка. Женщина подумала, что это рак и обратилась за медицинской помощью. В результате проведения компьютерной томографии врачи опухоли не обнаружили, но зато увидели в теле пациентки маленький скелет. Для извлечения умершего 38 лет назад плода потребовалось хирургическое вмешательство.

Организм женщины заключил мертвые ткани в кальцинированную капсулу, которая располагалась в пространстве между мочевым пузырем, кишечником и маткой. Капсула с костями постепенно срасталась с этими органами и на протяжении почти четырех десятилетий совершенно не беспокоила. Возможной причиной появившихся симптомов могло стать воспаление тканей вокруг инкапсулированного плода.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.