В настоящее время трансжиры, или гидрогенизированные масла, широко применяются при производстве выпечки, снеков, картошки-фри. Для производителей это очень выгодно, поскольку такая продукция имеет низкую себестоимость и длительный срок хранения.

Ученые напоминают: трансжиры очень опасны для человека. По результатам исследований, они негативно влияют на сосуды и повышают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний на 21%. При регулярном употеблении продукции с гидрогенизированными жирами вероятность преждевременной смерти повышается на 28%.

Специалисты ВОЗ предлагают вместо трансжиров использовать натуральные масла. Эксперты считают, что благодаря этому безопасность пищевой продукции существенно возрастет.

На сегодняшний день во многих странах уже приняты меры по ограничению использования трансжиров. Самыми передовыми в этом вопросе оказались США, где применение трансжиров в пищевой промышленности полностью запрещено.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.