07.10.2018     0

Хот-доги и бургеры – злейшие враги женщин

Обработанные продукты вредны для здоровья – этот факт давно уже признан учеными всего мира. Новые исследования показывают: помимо набора веса и негативного воздействия на пищеварительную систему, они также существенно повышают риск развития рака груди.

Напомним: предыдущие исследования позволили обнаружить связь между употреблением обработанных мясных продуктов и раком простаты, поджелудочной железы и кишечника.

Теперь ученые сфокусировались на случаях развития рака груди. Благодаря анализу большого объема данных им удалось установить связь между высоким риском рака груди и употреблением обработанных мясных продуктов. Что касается необработанного красного мяса, то его включение в рацион не оказывало аналогичного влияния.

Таким образом, обработанные мясные продукты повышали вероятность рака груди на 9%. Принимая во внимание сказанное, специалисты рекомендуют резко ограничить объем таких продуктов в рационе. В день можно употреблять не более 70 граммов обработанного мяса (содержится в одной сосиске или половине бургера стандартного размера).

Эксперты уверены: все дело в пищевых добавках. Производители их используют для улучшения цвета (придают характерный розовый цвет) и вкусовых характеристик такой продукции.

Резко отрицательное влияние оказывают также холестерин, насыщенные жиры и гем. Последний представляет собой особый тип железа, который содержится в белковых продуктах животного происхождения.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.