Весь секрет заключается в флавоноидах – особых веществах, способствующих снижению уровня триглицеридов в крови.

Благодаря этому повышается эластичность кровеносных сосудов, и кровоток существенно улучшается. Результатом становится ускорение обмена веществ, обновление клеток и быстрое выведение вредных веществ из организма. Происходящие изменения помогают избавиться от избыточного веса, а также предупреждают развитие воспалений, провоцирующих диабет.

Позитивный эффект проявляется уже через 10 недель «шоколадной диеты». Однако ученые предупреждают: в употребляемых напитках должно содержаться большое количество какао и минимальная доза сахара.

В ходе более ранних исследований специалисты выяснили, что эффективность диеты во многом определяется наличием в рационе продуктов, содержащих биологически активные соединения, включая флавоноиды. Ученые утверждают: оптимального результата при похудении можно добиться, сочетая шоколад с низкокалорийной диетой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.