Новости
Лого zazdorovye.ru

Я милого узнаю по походке, или почему российские чиновники ходят по-особенному

Группа неврологов из стран Европы выявила особую манеру походки у высших российских чиновников: Владимира Путина, Дмитрия Медведева, бывших министров обороны – Анатолия Сердюкова и Сергея Иванова. У них присутствует один и тот же образец движений рук: левая рука свободно раскачивается в такт ходьбе, а движения правой полностью редуцированы – иными словами, она практически не раскачивается.

Сначала у исследователей появилось предположение, что подобная особенность походки может быть следствием паралича, болезни Паркинсона или инсульта, однако детальный анализ видеоматериалов с YouTube и фотографий не подтвердил эту гипотезу. Так, есть много видеороликов, запечатлевших, как Путин мастерски плавает баттерфляем. Известно, что этот стиль предполагает интенсивные высокоамплитудные движения обеими руками. Это абсолютно исключено при наличии неврологических патологий.

Объяснение оказалось более интригующим: вскоре ученые отыскали специальную инструкцию для офицеров КГБ, в которую включена рекомендация при особых обстоятельствах держать наготове огнестрельное оружие, удерживая его у груди или в опущенной правой руке, при этом передвигаться вперед левым боком и совершать необходимые действия левой (свободной) рукой.

Однако необходимо заметить, что хотя Анатолий Сердюков проходил и срочную военную службу, и офицерские курсы, но никогда не работал в КГБ. Что касается Дмитрия Медведева, то он и вовсе не имеет специальной подготовки и даже не служил в армии. Вряд ли чиновники специально обучались такой походке. Напрашивается единственный правильный вывод: они просто копируют манеру ходьбы президента.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий