Новости
Лого zazdorovye.ru

Заказываем пиццу и умнеем на глазах!

Еда на вынос улучшает когнитивные функции. К такому выводу пришли специалисты Университета Бостона в результате анализа данных 1400 взрослых людей. За участниками наблюдали в течение десяти лет.

Позитивный эффект обусловлен содержанием в блюдах на вынос витамина B4 (холина). Витамин B4 в большом количестве содержится в блюдах, при приготовлении которых используется много яиц: пицце Фиорентина, жареном рисе с яйцом, курице тикка масала. Положительное влияние  на когнитивные функции оказывает и другая еда на вынос – например, неаполитанская пицца.

Исследования показывают: многие ингредиенты неаполитанской пиццы полезны для головного мозга. В частности, это касается оливок, каперсов и анчоусов, содержащих большое количество полифенолов.

При приготовлении курицы тикка массала используется куркума. Популярная специя стимулирует развитие клеток мозга.

Фалафель также положительно влияет на когнитивные функции. Это блюдо представляет собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута, иногда с добавлением фасоли
Известно, что нут является богатым источником магния, улучшающего сон и способствующего обработке информации головным мозгом.

Суши с лососем очень пригодятся студентам в период сессии. Они содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для строительства новых клеток головного мозга. Жирные кислоты группы Омега также известны своей способностью улучшать память и способности к обучению.

Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Добавить комментарий