14.09.2015     0

Зеленые томаты и яблоки против мышечной атрофии

Известно, что с возрастом мышечная масса и сила постепенно сокращаются. Ученые утверждают: это можно предотвратить. Результаты более ранних исследований показали, что содержащийся в зеленых яблоках томатидин и входящая в состав яблочной кожуры урсоловая кислота являются прекрасным средством профилактики атрофии мышц, связанной с низким уровнем физической активности и недостаточным питанием.

Специалисты провели новые исследования для изучения этих соединений. Эксперименты ставились на пожилых мышах с признаками возрастной слабости к атрофии мышц. Грызунов разделили на две группы. Одной давали пищу с добавлением 0,06% томатидина, а другой – 0,27% урсоловой кислоты. Такого рациона крысы придерживались в течение 2 месяцев.

Исследователи пришли к выводу, что оба вещества способствовали увеличению мышечной массы примерно на 10%. К тому же у животных за время эксперимента заметно улучшилось качество мышц. Ранее ученые Университета Копенгагена предупреждали о риске быстрой потери мышечной массы из-за низкой физической активности. Для ее последующего восстановления требуется намного больше времени.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.