13.06.2016     0

Зеленый чай против синдрома Дауна

В соответствии с опубликованными Всемирной организацией здравоохранения статистическими данными, с синдромом Дауна рождается каждый 1000 человек в мире. Это самая часто встречающаяся генетическая патология, которая сопровождается умственной отсталостью.

Испанские ученые выяснили: зеленый чай содержит компонент, благотворно влияющий на головной мозг пациентов с синдромом Дауна – галлат эпигаллокатехин. Участниками исследований стали 84 человека с этим генетическим заболеванием, возраст которых составлял от 16 до 34 лет. Одной группе добровольцев давали галлат эпигаллокатехина, а также проводили стимуляцию головного мозга. В результате у них были зафиксированы позитивные изменения  в виде улучшения зрительной памяти, способности адаптироваться к окружающей среде и контролировать импульсивное поведение. В контрольной группе аналогичных изменений не произошло.

Данные более ранних исследований показали, что соединение из зеленого чая подавляет активность гена, связанного с синдромом Дауна – DYRK1A. Специалисты считают, что галлат эпигаллокатехин воздействует на возбудимость и функциональные связи в головном мозге. Ученые планируют продолжить исследования для получения большей информации о свойствах уникального соединения.


  Увидели ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter. Хочу сообщить об ошибке!

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.