Предыдущие исследования позволили открыть свойство антиоксидантов в составе кофе улучшать усвояемость глюкозы у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа.
В соответствии с данными последних исследований, особую эффективность при снижении веса проявляется именно зеленый кофе. Зерна являются богатым источником хлорогеновой кислоты, известной своими выраженными гипогликемическими свойствами.
Соединение тормозит процесс высвобождения сахара в желудке, тем самым способствуя выведению из организма лишнего сахара. При этом побочные эффекты, такие как учащенное сердцебиение и тремор, сводятся к минимуму.
Напомним также, что именно в зеленых кофейных зернах содержится липоевая кислота, регулирующая жировой обмен. Обжарка приводит к разрушению многих полезных веществ.
Однако у зеленого кофе есть значительный минус: резкий вкус. Поэтому специалисты рекомендуют использовать экстракт зеленого кофе в капсулах.